OPEN DAY "IL GAL VALLE DELLA CUPA DIALOGA CON IL TERRITORIO" E LABORATORI DIETA MEDITERRANEA

da Venerdì 23 a Martedì 25 Ottobre "OPEN DAYS" - Il Gal valle della Cupa dialoga con il territorio. Laboratori, tavole rotonde, esposizioni, animazione e incursioni bandistiche. A trepuzzi presso la sede del Gal Valle della Cupa in Via Surbo, 34. 

Venerdì 23 Ottobre

 

Ore 18:00 – INAUGURAZIONE

Ore 18:15 - SPAZIO “LABORATORI”

-       Laboratorio del gusto: nella Gola della Dieta Mediterranea: degustando il Salento

-       Laboratori artigianali: Pietra Leccese, Terracotta, Ricamo, 3D Lab, Ludico

0re 18:30 - SPAZIO “ESPERIENZIALE”

Bozzetti di viaggio tra sapori e saperi - La Storia e le Tradizioni del Territorio Rurale

SPAZIO  “DIALOGHI & LUOGHI”

0re 18:30 E adesso…mi racconto al Gal: luoghi, esperienze e buone pratiche realizzate con il contributo del Gal Valle della Cupa - PSR 2007-2013 (tutti i giorni dalle 18.00)

Ore 19:15

-       Verso il distretto turistico “Salento”: opportunità per le 12 Terre della Valle della Cupa (Venerdì dalle 20.00)

Ore 20:30 - SPAZIO DEGUSTAZIONI

Percorso enogastronomico con degustazione di prodotti tipici salentini

Sabato 24 Ottobre

Ore 18:00 - SPAZIO “LABORATORI”

-       Laboratorio del gusto: nella Gola della Dieta Mediterranea: degustando il Salento

-       Laboratori artigianali: Pietra Leccese, Terracotta, Ricamo, 3D Lab, Ludico

0re 18:30 - SPAZIO “ESPERIENZIALE”

Bozzetti di viaggio tra sapori e saperi - La Storia e le Tradizioni del Territorio Rurale

SPAZIO  “DIALOGHI & LUOGHI”

Ore 18.00 - E adesso…mi racconto al Gal: luoghi, esperienze e buone pratiche realizzate con il contributo del Gal Valle della Cupa - PSR 2007-2013

- Ore 19:30 - Incontro con Carlo Garzia: “LE INDIE DI QUAGGIÙ” – L’immagine del Mezzogiorno dal neorealismo alla nuova fotografia documentaria. In collaborazione con  Foto Fucina Associazione Fotografica

Ore 20:30 - SPAZIO DEGUSTAZIONI

Percorso enogastronomico con degustazione: nella gola della dieta mediterranea: pizzette, pucce, pizzi…

Domenica 25 Ottobre 9:00 -13:00

0re 10:00 - SPAZIO “ESPERIENZIALE”

Bozzetti di viaggio tra sapori e saperi - La Storia e le Tradizioni del Territorio Rurale

Ore 10:30 AREA ESTERNA

SPAZIO  “DIALOGHI & LUOGHI”

  • ORE 11.00 - Presentazione  progetto "PET TERAPIA D’AMORE" del Comune di Trepuzzi, in collaborazione con L’Associazione MEGGHY
  • ORE 11.30 Presentazione  progetto “GIOVANI MARMOTTE”  - Cultura rurale e frontiera ecologica del pianeta terra - promosso dal Comune di Cavallino in collaborazione con  l'Istituto “L. Da Vinci”  e l'Asl-Sian (solo Domenica)

Domenica 25 Ottobre 18:00 -22:00

0re 18:30 - SPAZIO “ESPERIENZIALE”

Bozzetti di viaggio tra sapori e saperi - La Storia e le Tradizioni del Territorio Rurale

SPAZIO  “DIALOGHI & LUOGHI”

Ore 18.00 - E adesso…mi racconto al Gal: luoghi, esperienze e buone pratiche realizzate con il contributo del Gal Valle della Cupa - PSR 2007-2013

Ore 19:00 - Presentazione progetto: “Friselleria Salentina” – progetto @startup @Weekend.

Ore 19:30 - L’olio novello e la frisa nella dieta mediterranea con la partecipazione  di Silvia Famularo – giornalista enogastronomica, Pino De Luca – enogastronomo-food blogger, Francesco Barba – Donna Oleria, Longo Filippo – Forno Bianco

Ore 20:30 - SPAZIO DEGUSTAZIONI

Percorso enogastronomico e degustazione: nella gola della dieta mediterranea: “A sponzo con la FRISA”

Lunedì 26 Ottobre

Ore 18:00 - SPAZIO “LABORATORI”

-       Laboratorio del gusto: nella Gola della Dieta Mediterranea: “ti faccio con le verdure”

-       Laboratori artigianali: Pietra Leccese, Terracotta, Ricamo, 3D Lab, Ludico

0re 18:00 - SPAZIO “DOCUFILM”

-       Playing with “BANDE A SUD”

-       Playing with  “THE FIRE”

-        

SPAZIO  “DIALOGHI & LUOGHI”

Ore 18.00 – Conferenza stampa di presentazione del Catalogo dei Pacchetti turistici – Progetto TEINET a cura di PROAGO s.r.l.

Ore 18.30 - E adesso…mi racconto al Gal: luoghi, esperienze e buone pratiche realizzate con il contributo del Gal Valle della Cupa - PSR 2007-2013

Ore 19:00 – Presentazione tesi “Il turismo delle radici a cura di Marina Gabrieli: a seguire performance di tango Argentino con i ballerini Noemi DE VITIS e Cristian CARPARELLI

Ore 19:40 – Le nostre erbe…le nostre piante, le conosciamo? Presentazione del lavoro a cura di Franco GRECO. Presentazione Stefano SPAGNULO

Ore 20:40 - SPAZIO DEGUSTAZIONI

Percorso enogastronomico e degustazione: nella gola della dieta mediterranea: “Ti mangio con le fogghie”

Tutti i giorni dalle 0re 9:00 alle 22:00 sono visitabili le seguenti esposizioni

AREA ESTERNA

Esposizione Macchia Mediterranea a cura di Arif Puglia, esposizione itinerari Gal Valle della Cupa,

mostra sui paesaggi in Pietra a cura di Fluxus soc. coop.

 

AREA INFOPOINT

Mostra Antologica: 40 anni di Lupo Alberto a cura di Claudio Procopio

 

SPAZIO “ARTE”– MOSTRA FOTOGRAFICA A CURA DI FOTO FUCINA

-       Collettiva fotografica dei soci di Fotofucina: Il paesaggio urbano;

-       Mostra fotografica a cura della Camera Minorile di Lecce e centro Educativo Ambarabà: Luoghi non Luoghi;

-       Mostra fotografica di Alessandro Signore: Casalabate;

-       Mostra fotografica di Antonino Di Leo: Estratto di Interni

SPAZIO “ESPOSITORI”

-       Esposizione Masserie didattiche di Puglia

-       Esposizione Operatori Olio

-       Esposizione Operatori Vino

-       Esposizione Operatori Prodotti da forno


 SCUOLE – 24 – 25 – 26 – 27          Ottobre Ore 9.00 - 13.00

AREA ESTERNA

Esposizione Macchia Mediterranea a cura di Arif Puglia

Esposizione itinerari Gal Valle della Cupa

Mostra sui paesaggi in Pietra a cura di Fluxus soc. coop.

AREA INFOPOINT

Materiale informativo e promozionale

Mostra Antologica: 40 anni di Lupo Alberto a cura di Claudio Procopio

AREA OPEN SPACE

SPAZIO “LABORATORI”

-       Laboratorio Pietra Leccese: artista Massimo Miglietta

-       Laboratorio Ceramica: artista Tonio Bisconti

-       Laboratorio Pietra Leccese: artista Angelo Gigante

-       Laboratorio Ricamo: artista Daniela D’Amuri

-       Laboratorio 3d: artista Enzo Grassi

-       Laboratorio ludico didattico: artista Claudio Procopio - Masseria Didattica Quattro Pizzure

-       Laboratorio dimostrativo lavorazione di Giunco e Fieno (solo Lunedì 26)

-       Laboratorio enogastronomico dimostrativo in collaborazione con Puglia Wine School e Museo dell’Olio e del vino – Squinzano (solo Lunedì 26)

-       Laboratorio didattico sulle “Erbe officiniali”  a cura di Masseria Didattica “Tenuta Lu Cantieri” (solo Martedì 27)

SPAZIO  “DIALOGHI & LUOGHI”

-       E adesso…mi racconto al Gal: luoghi, esperienze e buone pratiche realizzate con il contributo del Gal Valle della Cupa - PSR 2007-2013:

  • Presentazione progetto “Alla scoperta delle Tradizioni e del LIBRO dal titolo "CIVILITA' CONTADINA DEL SALENTO"  del Comune di san Donato di lecce. Gli autori sono: i ragazzi dai 7 ai 12 anni del paese coordinati dai Sig,ri Alfonso Martina (Animatore della Casa Museo) e Giovanni De Blasi - Cultore di Storia Locale (solo Lunedì 26)

 

 

Allegati:
Scarica questo file (LABORATORI.jpg)LABORATORI.jpg[ ]83 kB
Scarica questo file (PROGSCU.jpg)PROGSCU.jpg[ ]492 kB
Scarica questo file (PROGVENSAB.jpg)PROGVENSAB.jpg[ ]524 kB

Animazione

Altri Articoli