Si preparano le melanzane sbucciandole, tagliandole a fette un pò spesse e facendole scolare con poco sale in uno scolapasta. Si prepara poi una pastella di farina, sale, uova e poca acqua e vi si immergono le melanzane. Infine si friggono in olio extravergine d’oliva bollente e si depongono su carta assorbente.
Si preparata abbondante salsa di pomodoro fresco con molto basilico, una mozzarella affettata, delle uova sode, delle fette un pò spesse di mortadella, delle polpettine di carne della grandezza di ciliegine. Si prepara un tegame largo e basso oleandolo e spolverandolo di pangrattato; si pongono alcune cucchiaiate di salsa poi le melanzane fritte in un solo strato; si condiscono con pecorino e salsa, si ripete poi un altro strato di melanzane, si dispongono sopra le fette di mortadella, la mozzarella, le uova sode in spicchi, le polpettine fritte, si condisce con pecorino e con salsa e si ripete un altro strato di melanzane o due, sempre con pecorino e salsa sopra. Terminare con abbondante salsa e infornare in forno molto caldo e servite subito.