AGNELLO O PESCE DI PASTA DI MANDORLE

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INGREDIENTI:
- 1 kg di mandorle
- 1 kg zucchero.
PREPARAZIONE:
Mettere le mandorle a bagno in acqua calda e lasciarle sino a quando la buccia si ammortisce e viene via con le mani. Tritare le mandorle sbucciate con mezza dose di zucchero. La restante parte di zucchero si scioglie con un bicchiere di acqua, si unisce alle mandorle macinate e si cuoce il tutto a fiamma bassa, finché il composto non si stacca dal fondo della pentola.  Togliere ora le mandorle con lo zucchero dal fuoco, lasciarle raffreddare e macinare ancora una volta. Ora la pasta di mandorla è pronta per essere stesa con il mattarello e sistemata nell'apposita forma di gesso, già spolverata di zucchero a velo. Si farcisce con pezzetti di cioccolato fondente, con della marmellata di pera, con un po' di croccante sbriciolato e, infine, con una spolverata di cannella in polvere. Si ricopre il ripieno così ottenuto con altra pasta di mandorla, decorando a piacimento e poi si capovolge su un piatto o vassoio pronto per essere servito.pesce

 

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